자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.28

노트북과 티비 연결 화면에 관해 궁금한점 있습니다.

노트북에 나오는 화면을 HDMI로 TV에 연결해서 보려고 하는데 TV에 송출되는 화면이

노트북의 모니터 스펙이랑 전 혀 상관없는건가요?

예를 들어서 노트북의 모니터 화면이 약간 흐리다고 해도 어차피 노트북 안에 있는 그래픽 카드나

다른 부품들이 전혀 고장이 안나면 TV에서는 제대로 송출이 되는거 아닌가 싶어서요.

그냥 노트북의 그래픽카드 스펙하고만 상관 있는거 아닌것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    노트북이 입력장치, TV가 출력장치가 되는 경우입니다

    따라서 노트북 모니터 성능은 전혀 관련이 없으며

    노트북에서 재생되는 동영상의 화질과 그걸 제대로 TV까지 입력해줄 수 있는 그래픽카드가 중요합니다