자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.09

스마트티비 HDMI 화질관련 질문드립니다.

셋톱박스에 HDMI 케이블을 꽂고

HDMI케이블 한쪽을 TV에 있는 HDMI에 연결했는데

화질이 별로 안좋아서요.

이때 HDMI가 1.4 일 경우 화질 저하가 올 수 있나요?

TV구매할때 딸려온것으로 연결했는데 고화질용 HDMI 이런게 따로 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    HDMI 케이블도 버전별로 대역폭이 다릅니다.

    1.4는 4K 30Hz까지 지원합니다.

    2.0은 4K 60Hz

    2.1은 8K 120Hz까지 지원하므로 케이블을 한 번 바꿔보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    티브에서 화질이 좋지 않다는 것은 송출하는 조건이 안좋다는 겁니다. 여러가지 시도를 해 보시면ㅍ조건을 찾을 수 있을겁니다