성실한파리매270
성실한파리매27022.12.10

단시간에 책을 속독할수 있는 방법 있나요?

여러 책들을 읽어야 되는데 제가 책을 읽을때 속도가 너무 느려서 시간이 오래 걸립니다.

단시간에 책을 속독(빨리)할수 있는 방법이 있는지요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    읽는 속도를 늘리는데 필요한 많은 기술이 자연적으로 생기는 것이 아니므로, 자연스럽게 될때까지 매일

    연습할 필요가 있습니다. 실력이 많이 향상될 때까지는 자신이 즐겨하거나 흥미를 얻을 수 있는 쉬운

    자료로 시작하는 것이 좋습니다.