말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.20

지구와 태양의 거리가 좀더 멀어지면 어떻게 되나요?

지구는 태양과의 거리를 계속해서 일정하게 유지를 하고 있는데요

만일 이런 태양과 지구의 거리가 조금더 멀어지면 어떤 환경적인 변화가 일어날것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    태양과 지구가 멀어지게되면 당연히 지구의 온도가 떨어지겠고 점점더 얼음행성으로 변할 것입니다. 또한 태양에 의한 광합성을 못하게되서 식물이 죽게될테고 곧 동물과 인간도 목숨을 잃게 될 것 입니다.