슈드633
슈드63320.08.31

운동은 아침에 하는게 좋나요 밤에 하는게 좋나요

운동을 시작한지 얼마 안된 헬린이 입니다. 제가 아침에 일찍 일어나서도 운동을 해봤고 자기직전에도 운동을 해봤는데 둘다 장단점이 있어서 어느때에 운동을 하면 좋을지 궁금해서 이렇게 질문을 남깁니다.

  • 딱히 그런건 없지 않을까요?

    저도 시작한지 이제 한달된 헬린이인데 전 주로 밤에 운동해요.

    아침에 운동가면 공복에 가야하는데 저는 저녁먹고 아침에 운동갈때까지 거의 15시간이상 공복이라서 가끔 어지럽더라구요

    그래서 저녁에 일찍 밥먹고 9시정도에 운동가는데 좋은거 같아요.

    아침일지 저녁일지 보다는 식후에 3-4시간은 지난후에 운동하는게 좋을꺼 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    어떤 운동에 따라 다르겠죠??

    우선 밖에서 조깅을 하신다면 아침엔 절대 하지 마세요

    그 이유는 야외에는 나무들등 해서 CO2 등 좋지 못한 공기중에 떠있는 물질들이

    저녁까지 빨아 드립니다.. 무슨 작용인지는 모르지만 확실합니다..

    그리고 새벽부터 아침까지 산소를 다시 밖으로 보내는 작용을 하는데

    그중에서도 몸에 이롭지 않은 물질이 있는 걸로 알고 있습니다.

    님 주변에 나무나 머 그런거 없다면 상관 없지만 조깅같은건 저녁이 더 좋다고

    생각합니다 갠젹으로..

    가벼운 스트레칭 식의 운동은 아침에 하는게 괜찬습니다.

    몸의 이완을 풀어주며 하루 일과를 위해 몸을 푸는 것으로 활기가 생기고

    몸도 조금 가벼워 지는 듯 한 느낌을 받죠 하지만 헬스같은것을 아침에 한다고 생각해

    보세요.. 그날 하루는 지치겠죠?

    그래서 헬스처럼 약간의 무리를 요하는 운동은 밤에 하고

    또 헬스후에 2~30분 뒤 차갑지고 뜨겁지도 않은 미지근한 물로 샤워하시는게

    좋다고 합니다 덥다고 무조건 차가운 물로 하는것도 근육엔 좋지 못하다 하네요