캠핑취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.12

차박을 하기위한 장소를 고를때 유의할 점은 뭐가 있을까요?

5인가족이 차박을 하려고 하는데 쉘터를 이용해서 해야할 것같습니다.

차박을 하기위해 장소를 선정할때 특별히 유의할점이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    가장 중요한게 차박장소 주변에 화장실이 있는지부터 체크하시고 바닷가 근처라면 밀물과 썰물 시간을 잘 체크하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차박을 할 때는 주변에 화장실이 있는지 확인하시는 것이 좋고 물이 모여드는 지형은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차박을 할 때에는 폭우에 영향이 없는지와 주변에 화장실 등 편의시설이 있는지를 확인하세여.

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    저는 화장실 가깝고 불피울수있고 조용한곳 위주로 잡고있습니다.

    전에 애기들 많은곳을 잡았다가 시끄러워서 고생한 경험이 있어요

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    저도 차박 초보이긴 한데

    가장 중요하게 생각하는곳이 화장실입니다

    화장실이 가까이 있는곳으로 선택하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    주변에 화장실이 있는지와

    평평한 지형이고

    배수가 잘 될 것인지

    전기 이용할 수 있는지 등요