냉철한불독44
냉철한불독4423.06.08

선글라스 렌즈는 평균수명이 어떻게 되나요?

선글라스는 패션목적도 있지만 태양빛을 차단해주는 아주 편리한 도구인데요. 그런 선글라스의 렌즈도 수명이 있다고 하던데, 평균수명이 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    선글라스 렌즈의 평균 수명은 2~3년입니다. 선글라스 렌즈는 자외선을 차단하기 위해 코팅되어 있지만, 열에 계속 노출되면 미세한 균열이 생기고 변형이 일어나면서 자외선 차단 기능이 떨어집니다. 따라서, 선글라스를 착용한 지 2년 정도 되면서 변형이 시작되며, 5년이 지나면 렌즈 상태를 재확인하는 것이 중요합니다.