자동차생활
한결같은백로119
한결같은백로11923.10.03

쏘렌토 하이브리드 운전석에서 바람소리가 나는데 왜 그런가요??

9월에 쏘렌토 하이브리드 페이스리프트 차량 받아서 운행중입니다

도심만 다니다가 이번 연휴에 고속도로 탔는데

시속 100정도 되니깐 운전석에서 바람소리가 나더라구요

보조석에선 안나고요

에어컨도 꺼져있고, 창문도 닫혀있고, 통풍시트도 안 킨 상태인데 바람소리가 납니다

왜 그런지 아시는분 계시나요??

(소리는 창문 살짝 열렸을때 나는 바람소리가 납니다)

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    이게 제 지인도 똑같은 현상을 겪어서 무섭고 걱정되는 마음에 블루핸즈가서 정비를 받았답니다. 정비받고 안쪽에 통풍구쪽에 살짝 이상이있어서 그거 바로잡으니 바로 이상없더라는 말을 들었습니다. 정비한번 받아보셔요^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    풍절음이 들리시는거라면 서비스센터에 입고하여 점검을 받아보시거나 해당차량 동호회에 증상을 말씀하시면 이미 겪었던 오너들이 알려주실 거라고 봅니다