정형외과의료상담
눈부신황로67
눈부신황로6723.02.11

손바닥, 발바닥이 자주 저리고, 땀이.많이 나는데 몸에 어떤 이상이 있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에 운동은 하지 않습니다.

그런데 평소에 손바닥, 발바닥이 자주 저리고, 땀이.많이 나는데 몸에 어떤 이상이 있는건가요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    국소적으로 땀이 과하게 발생하는 다한증의 원인은 특정한 냄새나 음식(커피, 초콜렛, 땅콩버터, 향신료), 감정변화(주로 불안증), 열감, 척수 손상으로 인해 발생하는 경우가 많습니다.

  • 유감스럽지만 말슴하시는 손바닥과 발다박이 자주 저리고, 땀이 많이 나는 증상들은 매우 비특이적인 증상들로 특별히 특정한 질병이나 원인을 의심할 정도로 도움이 되는 증상들이 아닙니다. 증상이 우려스럽다면 관련하여서 병원에 방문하여 정밀 검사를 통해서 건강 상의 이상이 있는지 여부를 감별해보시는 수밖에 없겠습니다.