자동차생활
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.06.18

엔진오일 교환 어떻게 하시나요?

엔진오일 교환 한지가 일년 1개월 정도 지났습니다 그리고 키로수는 5천정도 됩니다 엔진오일 바로 교환 해야 할까요 아님 조긍 더 타고 교환해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    엔진오일은 주행거리 1만키로정도까지는 사용할 수 있기 때문에 별다른 문제가 없으면 좀 더 사용해도될거같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    오일도 시간이 지나면 산패되기때문에 1년이 지났다면 교체해주는것도 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    괜찮습니다. 더 타시다가 1민킬로 되시면 교환하시면 됩니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 주행거리가 안 되었고 기간이 1년이 지났으므로 교환사히는 것을 추천드립니다. 오일도 공기 중에 접촉하면 산화되어 성능이 저하됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    새 차시면 5천에 가시고(3번까지) 그 이후에는 고속이면 15,000에 한번, 저속주행이 많으면 10,000에 한번씩 가시먄 됩니다