자동차생활
뽀로로
뽀로로23.01.06

엔진오일 교환주기가 어떻게 되나요?

엔진오일 교환한지 대략 1년 반정도 된 거 같습니다. 엔진오일은 교환주기가 어떻게 되는지 궁금합니다. 교환 안하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 운전습관에 따라 다르지만 보통 7천키로 쯤에서 교환해주는게 좋습다.

    교환을 안할경우 엔진오일의 열화로 냉각작용 및 윤활작용이 원활하지못해 엔진에 무리가 갑니다.

  • 안녕하세요. 증시야왜가냐고랑하는걸왜넌488입니다.

    무조건적인 지표는 아니라는 점 아셔야 합니다.

    차에 따라서, 운전자에 따라서 달라질 수 있지만

    보통은 빠르면5000. 7000km선에서 많이 바꿉니다.

    운전을 하셨던. 주행거리가 만약에 얼마 안되었지만

    엔진오일 바꾼지 3,4년이상되었다면 이 역시 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    네 주기적으로 교환해줘야합니다. 7000km를 운행하든10000km를 운행하든 교환을 해주셔야엔진에 좋은 영향을 줍니다. 오일이 오래되면 엔진에 안좋은 영향을 줍니다.