신경과·신경외과의료상담
고마운박각시299
고마운박각시29923.07.14

근골격계 질환으로 인한 체외충격파 치료시 궁금한점

나이
성별
남성
기저질환
근골격계

근골격계 질환으로 인한 (손목,허리) 체외충격파 치료를 받아 보려고 하는데 효과가 있는지 궁금합니다.

치료를 하게되면 주 몇회 정도 받는게 효과가 있는지, 진료 비용은 어떻게 되는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비용의 경우 병원마다 상이할 수 있으며 대부분 3-4일 간격으로 3-4회 정도 시행하고 있습니다.

    인대, 근육, 힘줄 등의 재생을 위해 추천되는 치료법 중 하나입니다.

    감사합니다.