기발한여우52
기발한여우5221.09.13

돌이 안된 아이 마스크 착용해도 안전할까요?

얼마 전 뉴스에서 11개월? 13개월? 된 아이가 코로나에 감염되었다는 뉴스를 보고

정말 식겁한 적이 있는데요.. 코로나 시대에 태어난 아이들...

돌 되기 전의 아이들이 착용해도 되는 마스크가 있다고 하는데.. 주변에서는 마스크 착용이 좋지 않다고 하더라고요.

돌 되기 전 아이에게 마스크 착용해도 괜찮나요?

  • 소인이 생각하기에 마스크는 일종의 보호 장치로 생각되오.

    통계학 적으로 마스크를 쓰면 감염률이 적다고 하는데 괜찮은지의 여부와 상관 없이 반드시 착용해야 할 것 같소.

    다만, 그 마스크를 어떻게 관리하는지에 따라 추가 감염이 가능하다고 생각되오.

    고급 마스크여도 여러번 재사용 하는 것은 상당히 위험하오.

    비용이 조금 부담되더라도 주기적으로 마스크는 바꿔줘야 하오.

    일회용은 나갔다가 들어온 동시에 바로 버리는 것이 좋을것 같소.

    면역력이 아직 제대로 크지 않은 상태이니 마스크 관리와

    보호자의 마스크까지 잘 관리할 필요가 있소.

    ( 소독은 필수 )