자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.30

차량의 엔진 오일 교체 시 교체하는 부품

차량의 엔진 오일 교체 시 엔진 오일, 오일 필터, 에어 필터를 교체하는 것으로 알고 있는데 오일 필터와 에어 필터는 같이 매번 교체하는 것이 맞나요. 특히 에어필터는 색상이 깨끗한 경우가 많아서요

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    에어필터에 경우에는 깨끗하면 먼저나 한번 털고 다시 재사용하셔도됩니다.

    엔진오일이랑 오일필터는 필수로 교환하면 좋습니다. 제차량도 에어필터는 엔진오일 두번교환할때 한번교환합니다