기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.06

마늘은 왜 봄이나 여름이 아닌 가을에 심나요?

우리나라에서 대부분 농작물은 봄이나 여름에 심어 늦어도 가을까지 수확을 합니다. 그그런데마늘은 가을에 심어 그 다음해 봄에 수확을 합니다. 마늘은 왜 봄이나 여름이 아닌 가을에 심나요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    마늘은 뿌리를 먹는 식물이니까 추위에도 잘견딥니다. 꼭 가을에만 심는건 아니구요. 뭐 심게되면 그렇게 가는 경우가 종종있죠

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 다른 작물과 달리 마늘은 추운 겨울에 잘 견디는 작물이기 때문에 겨울 동안 땅

    속에서 있다가 이른 봄부터 싹을 티우기 시작해서 늦은 봄이면 완성이 되는 작물 입니다.