피부과의료상담
큰병아리19
큰병아리1923.11.06

갑자기 상체부위 가려움증과 습진이 생겼습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
건강보조제,비타민,밀크시슬,오메가3
기저질환

1. 3주 전부터 갑자기 상체부위 겨드랑이 , 팬티라인 ,사타구니, 가슴 부위에 붉은 반점과 가려움증이 시작되었습니다. 특히 심한 부위가 겨드랑이와 팬티라인 인데 병원에 가니 습진이라 하셔서 알약과 바르는 로션을 처방 받았는데 약을 먹었을땐 호전 되었다 안먹으면 다시 올라오는데 계속 병원을 가야하나요?

2. 류신 마카 아르기닌을 복용을 하면서 습진이 시작 된듯한데 이것때문에 그런건가요?

3. 피부과 약이 독하다고 하는데 비타민,오메가 3 , 간약을 같이 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약물과 관련이 있을 수 있으며

    다른 영양제와 함께 복용은 가능합니다.

    또한 습진 및 알레르기질환이 의심되기 때문에 피부과에 주기적으로 방문하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.