약 복용약·영양제
큰병아리19
큰병아리1923.11.06

갑자기 상체 부위 가려움증 습진 증상.

나이
성별
남성
복용중인 약
류신 마카 아르기닌 , 멀티비타민 ,밀크씨슬 , 오메가
기저질환

1. 3주 전부터 갑자기 상체부위 겨드랑이 , 팬티라인 ,사타구니, 가슴 부위에 붉은 반점과 가려움증이 시작되었습니다. 특히 심한 부위가 겨드랑이와 팬티라인 인데 병원에 가니 습진이라 하셔서 알약과 바르는 로션을 처방 받았는데 약을 먹었을땐 호전 되었다 안먹으면 다시 올라오는데 계속 병원을 가야하나요?

2. 류신 마카 아르기닌을 복용을 하면서 습진이 시작 된듯한데 이것때문에 그런건가요?

3. 피부과 약이 독하다고 하는데 비타민,오메가 3 , 간약을 같이 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 3주 전부터 갑자기 상체부위 겨드랑이 , 팬티라인 ,사타구니, 가슴 부위에 붉은 반점과 가려움증이 시작되었습니다. 특히 심한 부위가 겨드랑이와 팬티라인 인데 병원에 가니 습진이라 하셔서 알약과 바르는 로션을 처방 받았는데 약을 먹었을땐 호전 되었다 안먹으면 다시 올라오는데 계속 병원을 가야하나요?

    증상이 있는 경우 병원진료를 받길 권장드립니다.

    2. 류신 마카 아르기닌을 복용을 하면서 습진이 시작 된듯한데 이것때문에 그런건가요?

    현재로써 인과관계가 분명하지 않으며, 만약 중단하고증상이 호전되었다가 다시 복용시 증상발현하는 경우 약으로 인한 가능성이 높습니다.

    3. 피부과 약이 독하다고 하는데 비타민,오메가 3 , 간약을 같이 먹어도 괜찮은가요?

    네 함께 복용하셔도 문제가 되지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 증상이 치료될때까지는 병원 진료를 보셔야 합니다.

    2. 해당 영양제에 알레르기 반응이 나타났을 수도 있습니다.

    3. 피부과약을 복용하시면서

    비타민 / 오메가3 / 간약을 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제를 드시고나서부터 시작되었다면 모두 끊는게 좋을것 같아요.

    피부과약만 드시고 평소에 드시던 영양제들은 끊으세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 3주 전부터 갑자기 상체부위 겨드랑이 , 팬티라인 ,사타구니, 가슴 부위에 붉은 반점과 가려움증이 시작되었습니다. 특히 심한 부위가 겨드랑이와 팬티라인 인데 병원에 가니 습진이라 하셔서 알약과 바르는 로션을 처방 받았는데 약을 먹었을땐 호전 되었다 안먹으면 다시 올라오는데 계속 병원을 가야하나요?

    증상이 계속 나타난다면 진료를 보고 약을 타는것이 좋습니다.

    2. 류신 마카 아르기닌을 복용을 하면서 습진이 시작 된듯한데 이것때문에 그런건가요?

    일단 중단해보시길 바랍니다.

    3. 피부과 약이 독하다고 하는데 비타민,오메가 3 , 간약을 같이 먹어도 괜찮은가요?

    피부과약만 복용하고 영양제는 일단 전부 끊어보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    최근에 드시기 시작한게 그거라면 그걸 일단은 중단하시기 바랍니다. 비타민, 오메가3, 간약은 원래 드셨던 거라면 복용 이어서 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    1. 연고를 바르고 약을 다 드셨음에도 그러시몀 다시 병원 방문하시는게 좋겠습니다.

    2. 안먹던 영양제를 드시고 그러실 수 있습니다

    잠시 중단해보세요

    3. 드셔도 됩니다.