DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.07

바코드는 어떤 원리로 작동하는지 궁금합니다

마트에서 장을 볼때도

결제를 항 떄도 바코드 인식을 통해서 쉽게 처리가 가능한데요

검은색 막대기와 하얀색 배경만으로 어떻게 인식을 하는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    바코드의 검은 부분은 적은 양의 빛을 스캐너 안으로 반사해 들어가고, 하얀 스페이스 바는 많은 양의 빛을 반사해 냅니다.

    반사된 빛의 양의 차이에 따라 전기적인 신호로 번역된 신호는 특정한 문자와 숫자의 조합으로 사용되는 2진수 0과 1로바뀌어 져 문자 및 숫자를 판독합니다.