치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.29

안경도 교체하는 주기가 있나요?

제가 시력이 나빠서 안경을 쓰고있습니다. 예전에는 1년에 한번씩 안경을 교체하여 쓰고있지만 요근래 3년간 안경을 안바꾸고 계속 쓰고있습니다. 시력에 영향이 있을까요.?

지금 눈에 피로도가 심하긴 합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    안경은 1년마다 검사받고 교체하시는게 좋아요.

    검사하고 시력 변함없고 안경상태가 괜찮으면 2년까지도 껴봤어요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    주기적으로 시력검사를 해보시고 결정하세요

    시력도 환경,나이에 따라 안좋아지기에

    그에맞는 안경을 끼시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀븍극곰150입니다.

    시력은 시간이 지나는 환경에 영양을 받기에 1년 주기로 확인하는 것이 좋습니다. 3년이면 한 번 시력을 검사받고 안경과 시력이 맞는지 대조해보는 것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    안경을 교체하기 보다는 시력 검사를 1년에 한번씩 정기적으로 해주는 게 좋습니다

    성인이여도 미세하게 시력은 나빠질 수 있기 때문에 검사 후 교체하시면 되요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 6개월마다 시력이 변해서 교체를 하지만

    시력검사후에 큰변화가 없으시면

    1년에서1년반정도 주기로 교체를 합니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    시력이 안좋은 편이시고, 요근래 눈의 피로도를 느끼신다면 안과 검진 한번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 안경테는 안바꿔도 상관없지만 시력은 6-12개월마다 정기검진하셔서 시력이 떨어졌으면 안경알을 바꾸셔야 눈도 덜 피로합니다. 감사합니다😊