말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.05

시력이 나쁜 사람은 안경을 얼마마다 교체 해야 하나요?

점점 시력이 나빠졌었는데 어느순간부터 시력이 나빠지지 않는 거 같은데요 이런 상황에도 안경은 매년 교체를 해야 하는 걸까요???

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 1년에 한번씩 주기 검진 받는데요

    어느순간부터 시력이 유지되시면 안경을 교체하실필요는없습니다

    대신 1년에 한번씩은 검진받아보시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다

    저도 안경을 착용하는데요 안과에서 1년마다 정기검진을권하더라구요 1년에한번씩 검진해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분 휴대폰등 전자기기를 오랫동안 보면서 시력이 급격하게 나빠지는 경우가 많습니다. 시력검사 및 안경교체여부는 1년에 한번정도는 해야하는것 같습니다.