기타 고민상담고민상담
검은개102
검은개10223.01.09

와이프 임신중 회사동료 장례식장 조문가도 될까요?

안녕하세요

와이프가 임신중인데 회사동료 할머님이 별세 하셔서

저는 조문을 가려고 했는데 장모님이 가지 않는게 좋다고 그러시네요 미신때문인데

보통 임산부가 아님 남편이 가는것도 안좋은걸까요?

가야할지 말아야할지 고민인데 그래도 가게 된다면

어떻게 하면 좋을지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가급적 방문하지 않는게 좋겠습니다.

    그냥 조의금만 보내셔도 충분할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 미신이기는 하지만 마음이 불편하시다면 상황을 이야기하고 조의금만 보내주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    미신이긴 하지만 그런말이 있는건 사실이죠

    회사동료 부모님도아니고 할머닌데

    굳이?라는 생각이 드네요

    상대방도 이해할꺼라 생각이 들고요

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저희도 미신을 믿는편이긴 한데 저는 직장 동료가 많아 임신주에 못해도 20번 이상은 갔는데

    둘다 너무 건강합니다.^^

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아이에게 안좋은 기운이 뻗힌다하여 못가게 하는데 부모상도 아니고 조모상이라 조의금만 전달하셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 미신 때문에 그렇다고 생각됩니다.

    아내분은 안 가시는게 좋고, 정 장례식장에 참석을 하셔야 한다면, 집에서 나오시기 전에 봉다리에 소금을 챙기셔서 장례식장에서 나오신 후 소금을 바지에 뿌리시면 좋으실 꺼 같습니다.