기타 의료상담의료상담
과감한콜리52
과감한콜리5220.12.15

청소년 생식기 평균과 비만의 관련

재가 현재중2 내년이면 중3 되는 남자입니다 저는 현재 비만입니다 키166에 몸무게83 이니까요 저가 재초등학교3학년때랑 비교해서 생식기가 달라져지진 않앗습니다 현재 털은 보일정도로 조금 나고 고환털은 아이에 나지 않앗거나 솜털입니다 크기또한 초3이랑 똑같습니다 비만인 사람이 작긴작아도 초등학교3학년때랑 지금이 같은게 맞는걸까요? 3cm채 되지 않는거 같습니다 과연 이게 비만만이 이유일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생식기 크기로 고민이신 것 같습니다.

    물론 적어주신 것처럼 비만도 한 요인이 되긴 하겠지만 생식기의 성장하는 정도는 개인차가 있으며 아직 다 성장하지 않았기 때문에 걱정하시긴 이를 것 같습니다.

    조금 더 경과를 보시고 성인이 되신다면 자연적으로 해결될 수도 있는 부분이랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.