세탁수선생활
베아트리스2024
베아트리스202424.03.01

울 니트류를 세탁할 때 주의할 점이 있을까요????

가장 어려운 울 니트류 옷을 세탁할때 난감합니다.

어떻게 하면 원형 그대로 깨끗하게 세탁할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 한치두치세치네치뿌꾸빵입니다.

    니트는 서로 마찰될때 보풀이 생깁니다.

    또 니트는 세탁시 줄어들기 쉽기때문에 세탁기보다는 중성세제로 너무비벼빨지않고 미지근한 세제물에 담궈놓는 방식으로 세탁하는것이 좋을것같아요