세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.30

울 소재로 된 니트류는 어떻게 세탁을 해야할까요?

울 소재로 된 니트류는 어떻게 세탁을 해야할까요? 울로 된 옷감은 쉽게 변형이 일어난다고 알고 있어서 걱정이 되네요. 좋은 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    울 소재의 니트류는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 대야에 약간 미지근한 정도의 물을 받아놓고 울세제를 풀어놓습니다. 그리고 니트를 넣고 한 10분?정도 담가놓고 이후에 조금 약하게 손빨래를 합니다. 만약 얼룩이 묻은 곳이 있다면 그 곳은 손상이 좀 일어나더라도 마찰을 줘서 지워야겠죠. 그리고 세탁망에 넣어 탈수를 정말 최소한으로만 합니다. 마지막으로 건조대에 니트를 펼쳐서 뉘어놓고 선풍기를 틀어서 최대한 빠르게 마르도록 합니다.

    울세제 대신 다른 세제도 가능하지만 울세제가 세탁시에 보풀을 좀 적게 일어나는데 효과가 있다고 해서 씁니다.