한의학의료상담
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.23

종아리에 침을 맞으면 맞고나서 더 아픈데 괜찮나요

나이
성별
남성

어깨나 허리 같은곳은 침을 맞고 나서 더 아프지 않은데 종아리는 맞으면서도 근육이 당기고 맞고나서도 더 아픈거 같은데 이상한건가요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    침을 맞을 당시에 근육의 뭉침현상이 생긴 것 같네요.

    1,2일 지나면 사라지는 것이 일반적입니다.

    너무 걱정하지 마시고 증상이 없어질 때까지

    많이 걷는 것은 자제하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 종아리에 침치료를 받은 후 당일에는 조금 더 뻐근하실 수 있습니다. 시간이 경과하면 증상이 완화될 수 있으며 온찜질 등을 통해 증상 완화를 시킬 수 있겠습니다. 감사합니다.