한의학의료상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.24

종아리 부분을 문지르면 너무 통증이 심한데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

종아리 부분이 약간 부은 느낌이 있는데 약간 마사지처럼 눌러주면 통증이 심한데 그냥 두면 통증이 없는데, 부항을 떴는데도 차도가 없는데 침을 맞아보는건 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    종아리가 부으면서 누르면 아프다면 근육에 문제가 있는 것으로 보입니다. 한의원에 가셔서 경결된 종아리 근육을 풀어주는 침을 맞으시는 것이 좋습니다. 방치하면 가만 있어도 통증이 생기거나 저릴 수 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 침 치료를 통해 종아리 근육의 긴장을 완화시킬 수 있습니다. 한의치료를 받아 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 종아리가 붓는 것은 하지정맥류, 혈액순환저하, 과도한 나트륨 섭취, 수분부족 등의 원인이 있습니다. 먼저 왜 종아리가 붓는지 원인을 파악한 후에 침치료를 받는 것이 좋겠습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 전문가의 진료를 받아보시기를 바라겠습니다. 감사합니다.