영양제약·영양제
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1724.03.31

염색약은 어떤 성분이 들어 있는가요?

나이
성별
남성

염색약은 어떤 성분으로 구성되어 있습니까? 주 원료와 부 원료는 어떻게 되는지 궁금합니다. 여기서 혹시 인체에 영향을 주는 성분 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    염색약은 제품마다 사용되는 성분들에 차이가 있으며,

    보통 정제수, 우레아, 글리세릴스테아레이트, 소듐설파이트, m-아미노페놀, 세테아릴알코올 등의 다양한 성분이 들어갈 수 있습니다

    이 중 PPD(파라페닐렌디아민)라는 성분이 있는데,

    이 성분은 산화되어 어두운색을 나타내기 때문에 염색약에 흔하게 사용되는 편인데

    알레르기를 유발할 수 있어서 이 성분이 들어간 제품들은 사용 시 피부 붉어짐, 따끔거림, 가려움 등이 나타날 수 있습니다

    알레르기가 잘 나타나는 분들은 PPD성분이 적거나 없는 제품으로 찾아서 사용하시는 것을 추천드립니다