작은레아246
작은레아24621.05.01

세치 염색약과 일반 염색약 차이가 뭔가요?

세치 염색약과 일반 염색약 차이가 뭔가요? 세치용이라고 적혀있는데 일반 검은색 염색약과 차이가 있나요?? 들어가있는 성분이라던가~ 궁금합니다! 차이점 아시는 분 계신가요??????

  • 새치 염색약과 일반 염색약의 차이는 색소의 첨가량 이랍니다. 새치염색약은 일반염색약에 비해 약 2배가량의 색소가 더 첨가되어 있어요. 이는 우리가 흔히 말하는 흰머리에는 색소가 없기 때문에 착색이 잘되게하고, 색을 일반 머리카락과 같이 진하게 먹여주는 거랍니다. 색소가 많다는 말이 헷갈릴 수 있는데요. 쉽게 비유하자면 같은 물감이라도 물감에 물을 섞으면 연해지듯이 같은 색이더라도 새치염색약이 더 진해보일 수 있답니다. 추가로 저는 새치 염색을 할 때는 마트에서 파는 것이 아닌 치약형 염색약을 사용해요. 처음 접할 때는 까다롭다고 느낄 수 있지만 이런 치약형 염색약이 머릿결이 덜 상하고 예쁘게 염색되는것 같아서요~

    밑에 사진이 치약형 염색약이라고 불리는 모양입니다~

  • 멋내기 용인 일반 염색약과 새치 염색약 두 가지 종류가 있는데, 두 제품의 차이는 얌색약 안에 들어있는 알칼리제 양의 차이입니다. 멋내기 용에는 알칼리제가 많이 들어있어 중화 효과뿐만 아니라 멜라닌을 분해하는 블리치 효과가 함께 진행됩니다. 대신 두피에는 자극이 더 많이 가게 되고 새치 염색약에는 알칼리가 적어 상대적으로 두피 자극이 적습니다