세탁수선생활
호탕한레오파드184
호탕한레오파드18423.02.16

속옷 세탁기로 돌리면 안되나요?

속옷 꼭 손빨래로 해야되나요??

그냥 속옷끼리 세탁기로 빨면안되나요?

귀차니즘이 생겨서 손빨래가 너무 귀차나요

세탁기돌리면 세탁이 잘안될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 속옷끼리 세탁기에 넣어서 세탁하시면 됩니다. 단 여성속옷은 망가질수 있으니 세탁망에 넣어서 세탁을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    속옷은 손빨래한것 만큼은 깨끗하게되진않지만 저도 귀찮아서 세탁망에 넣어서 울세탁 코스로 돌립니다. 팬티는 손빨래가 더 좋긴하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    속옷만 따로 세탁을 하시는걸 추천합니다. 다만 돌리때 세탁망을 이용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    속옷은 손빨래로 하는것이 좋습니다. 손빨래는 깨끗하게 개선할 수 있고, 세탁기로 빨면 미세한 손실되는 경우가 많습니다. 또한 세탁기로 빨면 옷의 색깔이 바랜 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁망에 넣으셔서 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

    하지만, 제일 좋은건 손으로 빨래를 해주는 것이 가장 속옷을 오래입을 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.빨래망에 넣어서 세탁해도 괜찮아서 저는 일반 빨래할때 속옷을 망에 넣어서 같이 세탁하고 있답니다.세탁망을 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    속옷의 경우 손으로 초벌세탁 하신 후에 세탁기에 넣고 돌리면 됩니다. 일반옷과 구분해서 빨아도 됩니다.