세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.15

속옷은 손빨래 해야되나요? 세탁기에 돌리면 안되나요?

속옷은 꼭 손빨래 해야되는 건가요?

제가 와이어 없는걸로 입는데 세탁기에 넣고 돌리면 안되나요? 왜 안되는건지 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 속옷은 손빨래는 하시는것이 속옷이 망가지지 않고 깨끗하게 씻을수 있습니다. 세탁기에 돌리셔도 되지만 속옷이 헹굼시 망가짐이 생길수도 있기에 세탁망에 넣어서 세탁을 하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    여성 속옷같은 경우에는 일반적으로 상의에 와이어같은게 있어서 빨래망에 넣어서 하면 와이어가 손상이 갈 수 있어서 손빨래 하는것이 좋은데 와이어가 없으시다면 하의랑 같이 빨래방에 넣고 세탁기에 돌리셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    속옷은 손빨래하는 것이 좋습니다. 와이어가 없는 속옷은 세탁기에 넣고 돌리면 손상될 수 있기 때문입니다. 손빨래를 하면 속옷이 더 오래 사용할 수 있으며 더 오래 착용할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    세탁기에 돌려도 됩니다. 울,속옷 코스로 돌리시면 되고 손상이 가니

    세탁망에 돌리시면 손상이 덜해요. 저같은 경우 면팬티는 삶아 입습니다.

    브래지어는 망에 넣어서 울,속옷 코스로 돌려줍니다. ^^

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 세탁기에 돌려도 됩니다 저도 요즘은 브라를 안 하고 브라나시를 입어요 그래서 빨래할 때는 안에 있는 브라캡만 빼고 일반 나시처럼 세탁기에 돌리면 간단합니다