기타 고민상담고민상담
파란돼지115
파란돼지11523.01.10

두피가 건조한지 각질이 보여요.

두피가 건조한지 거울로 보면 앞머리 부분에 허옇게 각질이 보여요 ㅠ

긁으면 가루가 떨어져요.

전에는 간지러워서 긁었는데 요즘엔 약국에서 산 샴푸를 써서 그런지 간지러운건 없는데...

눈에 보이니깐 신경이 쓰여요 챙피하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    제가 그렇거든요.

    샴푸를 바꿔도안되고 깨끗하게 구석구석 감아도 안되더라고요

    손대면 끝도없이 각질 일어나고..

    피부과에 가는수밖엔 없다는데

    약에 의존하긴 싫어서

    요즘은 머리 잘 말리고 머리에 손을 아예안댑니다.

    그러니까 각질이 조금씩 덜하더라고요

    일단 손대지말고 머리를 잘 헹구시고 말려보세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    두피에 각질이 보이시면 병원을 방문해보세요~~ 좋은처방을 주실겁니다!!!!!!!!