약 복용약·영양제
성실한상사조233
성실한상사조23323.03.04

폭세틴 부작용으로 인한 다한증에 다한증 치료약을 써도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증 및 불안장애
기저질환

우울증 및 불안장애로 폭세틴 트리람정 아리피졸 처방 받아 취침 전 먹고 있습니다

약 먹은지는 3-4주차 되었고 불면증과 강박증은 많이 개선되었는데

부작용으로 손발에 땀이 엄청 납니다 ㅠㅠ

물론 병원 내원하여 재처방 받는것이 제일 좋겠지만

병원이 꽤 멀고 당분간 방문하기 어려운 상황이라 ..

혹시 약국에서 일반적으로 판매하는 드리클로 같은 다한증 바르는 약을 사용해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당장 의사를 만나지 못하는 상황이라면 드리클로같은 다한증약을 발라서 땀을 억제할수는 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    폭세틴캡슐의 흔한 부작용 중 다한증이 있습니다.

    병원에 가기 어렵다면 전화라도 해보시길바랍니다.

    드리클로를 발라야할 정도라면 상의해보시는것이 좋을것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    폭세틴 부작용으로 인하여 다한증이나타나시는 경우에

    드리클로를 사용하여 땀 배출을 완화할 수 있습니다.

    다만 드리클로를 바르는 부위에만 효과가 있는 것이기에

    병원 방문전 땀 배출이 심한곳에만 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 정신과약의 경우 처음 먹는 경우 몸에 맞지 않으면 문의주신 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상은 보통 약 드시면서 시간 지나면 서서히 호전되기 때문에 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    그래도 증상 생기면 의사와 상담 후 용량 조절하거나 다른 약으로 교체할 필요가 있습니다. 드리클로 발라도 괜찮으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.