약 복용약·영양제
풍족한봉고261
풍족한봉고26121.03.21

생리통 심할 때 약 여러알 먹어도 되나요?

생리통이 너무 심할 때 약국에서 약을 사먹곤하는데 이번엔 네알응 먹고 나서야 괜찮아지더라구요ㅠㅠ 진짜 쓰러지기 직전처럼 앞이 노래지고 어지러울정도로 아파서 급하게 챙겨 먹긴 했는데 하루에 몇알까지 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 너무 심할땐 여러알드시기보단 진경제가 섞여있는 진통제로 드시는것을 추천합니다

    그리고 생리통이 심해진 다음에 약을 먹으려하지말고 아프기전에 미리 약드셔도 괜찮으니 주기기 됐을때 약 미리드세요.

    그리고 의외로 배에 핫팩 붙여놓는게 통증줄이는데 엄청 효과가 크니 꼭해보세요~!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 종류의 진통소염제인지, 함량이 어느 정도인지에 따라 하루 최대 몇알까지 먹을 수 있는지 정해집니다.

    만약 아세트아미노펜 성분의 타이레놀, 타이레놀 우먼스 등을 복용하고 계시다면 덱시부프로펜, 이부프로펜 등의 NSAIDs 진통소염제가 더 효과적이니 약을 바꿔보시는게 좋을 것 같습니다

    그리고 빠른 약효 발현을 위해 연질 캡슐로 된 약 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 심하실 경우엔 진통제 단일제 여러알을 드시는 것 보다는

    다른 성분과 복합적으로 조합하셔도 되는 데요~

    예를들어 수축되거나 경직된 근육을 이완시키는 진경제,

    아니면 작약감초탕이나 게리단 같은 한방제제,

    영양제로는 철분제 2개월 이상 복용과

    마그네슘 복용이 도움을 줄 수 있습니다

    조합 방법은 여러가지이니 복용하실 때 하나가 잘 안 들으시면

    약사님께 물어보셔서 조합해서 생리통에 도움이 되게 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 너무 심할 때 약국에서 약을 사먹곤하는데 이번엔 네알응 먹고 나서야 괜찮아지더라구요ㅠㅠ 진짜 쓰러지기 직전처럼 앞이 노래지고 어지러울정도로 아파서 급하게 챙겨 먹긴 했는데 하루에 몇알까지 먹어도 되나요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    하루 최대 5알울 넘기지는 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 생리통이 너무 심할 때 약국에서 약을 사먹곤하는데 이번엔 네알응 먹고 나서야 괜찮아지더라구요ㅠㅠ 진짜 쓰러지기 직전처럼 앞이 노래지고 어지러울정도로 아파서 급하게 챙겨 먹긴 했는데 하루에 몇알까지 먹어도 되나요?

    A. 성분마다 하루 최대용량이 달라 약품명을 알려주시면 좋을것같아요