약 복용약·영양제
곰살맞은태양새294
곰살맞은태양새29421.03.18

생리통에 진통제 더먹어도될까요?

항상 첫날엔 생리통이 너무 심해서 약을 두알씩 먹습니다.

먹어도 많이 아프면 한알 더 먹어도 될까요?

처음 약먹고 두시간정도 지났구요.

먹으면 기절한다 이정도 아니면 너무 아파서 웬만하면 부작용 감안하고 먹고싶을 정도입니다.

보통 타이레놀 이지앤식스 먹습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제 용량을 더 늘려 먹기보다는 조합을 하시는 걸 권유해드립니다

    생리통이 심하실 경우엔 진통제 단일제 뿐만 아니라

    다른 성분과 복합적으로 조합하셔도 되는 데요~

    예를들어 수축되거나 경직된 근육을 이완시키는 진경제,

    아니면 작약감초탕이나 게리단 같은 한방제제,

    영양제로는 철분제 2개월 이상 복용과

    마그네슘 복용이 도움을 줄 수 있습니다

    조합 방법은 여러가지이니 복용하실 때 하나가 잘 안 들으시면

    약사님께 물어보셔서 조합해서 생리통에 도움이 되게 할 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항상 첫날엔 생리통이 너무 심해서 약을 두알씩 먹습니다.

    먹어도 많이 아프면 한알 더 먹어도 될까요?

    처음 약먹고 두시간정도 지났구요.

    먹으면 기절한다 이정도 아니면 너무 아파서 웬만하면 부작용 감안하고 먹고싶을 정도입니다.

    보통 타이레놀 이지앤식스 먹습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    두알 먹고 안 가라앉으면,1시간 후 하나씩 추가로 드시고 하루 5정을 넘기지는 마세요