깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.14

한식, 단오, 설, 추석을 4대 명절인데 한식과 단오는 어쩌다 빠졌을까요?

어래전에 우리나라 4대 명절은 한식, 단어, 설, 추섯이었다고 합니다

그런데 지금은 설과 추석은 많은 사람들이 기억하고 의미를 갖는데 한식과 단오는 빠져있어요.

어쩌다 빠지게되었을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    한식과 단오는 조상들에게 제사를 지내지 않는걸로 알고 있습니다. 그래서 아마도 사람들에게

    크게 명절이라는 인식이 사라지게 된게 아닐까 싶네요. 설날과 추석은 조상님들께 제사를 지내기 때문에

    시간이 지나도 오래 기억하고 있는것 같아요.