활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.21

코뿔소와 하마가 싸우면 누가 이기나요?

코뿔소와 하마는 사자인 대형 육식동물들도 공격하기 어려운 초식동물입니다. 그렇다면 만약에 코뿔소와 하마가 싸우면 누가 이기나요?

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    코뿔소와 하마는 모두 거대하고 강력한 동물이지만, 두 동물은 서로 다른 특성과 전략을 가지고 있습니다. 따라서, 이들이 싸울 경우 우승자는 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    코뿔소는 몸무게가 무거우며, 뿔이 날카롭고 길기 때문에 상대를 공격할 때 큰 위협이 될 수 있습니다. 또한, 코뿔소는 뛰기보다는 충돌로 상대를 공격하는 전략을 선호합니다.

    반면 하마는 물 속에서 생활하는 동물이며, 다리가 짧지만 물 속에서는 빠르게 움직일 수 있습니다. 하마는 뿔이 없지만, 강력한 아래턱과 이빨을 가지고 있으며, 이를 이용하여 적을 공격합니다.

    따라서, 만약 두 동물이 싸우게 된다면 상황에 따라 승패가 갈릴 수 있습니다. 예를 들어, 물 속에서 싸운다면 하마가 이길 가능성이 높을 것이고, 평지에서 싸운다면 코뿔소가 이길 가능성이 높을 것입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    제 생각엔 하마가 이길것 갔네요 한번 물리면

    하마가 죽을것 같네요 저의 단순한 생각 입니다 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 코뿔소가 이길것 같습니다

    하마가 입으로 물려고 하면 코뿔소가 뿔로 찌르면 하마에 입이뚫려서

    코뿔소가 이길 확률이 높아보여요