수리무
수리무23.12.02

코끼리와 사자가 싸우면 누가 이길까요?

코끼리는 초식동물이라 사냥을 안할 것 같은데 거기에 비해 사자는 육식동물로

사냥을 해야 살 수 있어서 싸움기술이 발달 했을 것 같습니다.

하지만,덩치는 코끼리가 훨씬 큰데요.

만약,둘이 싸우면 누가 이길까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    둘다 멀쩡한 상태에서 1대1로 싸우면 덩치가 큰 코끼리가 이긴다고 생각합니다. 싸움은 기술도 중요하지만 덩치죠.

  • 안녕하세요. 즐거운불곰20입니다.

    먼저 답부터 드리자면 둘다 성체고 일대일로 붙는다면 성체 코끼리가 압도적으로 이긴다고 생각합니다.

    우선 웬만하면 사자가 코끼리의 덩치에 쫄아 도망하는게 일반적이긴 합니다. 하지만 성체에 비해 덩치가 작은 코끼리가 사냥당하는 이례적인 케이스들이 있긴 합니다.

    알다시피 코끼리의 무게는 압도적이여서 한번 밣히는것만으로 치명적입니다. 그래서 사자는 코끼리를 사냥할때 뒤에서 깨물어서 공격하거나 아예 올라타서 공격을 하게 됩니다. 그리고 코끼리는 넘어지면 다시 일어나기 힘드므로 코끼리가 넘어진다면 사자에게 사냥당할 확률이 높아집니다.

    하지만 성체 코끼리의 경우 사자와 일대일로 싸운다면 거의 무조건 코끼리가 이기지 않을까 싶습니다. 그 이유로는 체급차이가 너무 크고 사자의 무리사냥으로도 성체 코끼리를 잡기는 거의 불가능하기 때문입니다. 성체코끼리에게 덤빈다면 최소한 몇몇은 큰 부상을 입기 때문에 애초에 사자가 덤비지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 단정한원숭이67입니다.

    싸움은 자고로 등치빨 아니겠습니까. 그러므로 저는 코끼리에 한표 하겠습니다. 꼬끼리가 발로 밟고 뭉개면 게임 끝날듯요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.코끼리와 사자 박빙인데, 사자는 무리로 사냥하는 동물이므로 혼자서는 코끼리에게 불리하지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    왠만해서 싸움상대가 되지는 않지만 현존하는 지상 최대의 동물은 코끼리 입니다. 사자는 코끼리의 상대가 되지 않습니다.