아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.01

소화기를 구입하고 싶은데 어떤 종류가 좋을까요?

화재사고때문에도 집이나 차량에 소화기를 비치하여 사전에 화재예방을 하고자 소화기를 구매하고 싶은데 분말이 좋은지 액체가 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 살가운고래211입니다.

    개인적인 생각을 적습니다

    한국에 살면서 소화기 사용법에 대해 학교나 회사에서 배운적이 없어요 반복적으로 연습을 해야 당황했을때도 사용할 수 있는다고 생각하거든요 이번에 회사에 액체형 소화기를 가져다 놨는데 그 소화기는 조금 큰 생수병처럼 생겼고 용기가 플라스틱이고 따로 작동법 없이 불난곳에 집어 던지라고 하더라고요 저 같이 당황했을때 멘붕 오는 사람들한덴 액체가 좋을거 같아요 완전한 화재 진압이 되는지는 모르겠지만 불길에 앞이 막혀서 못나가거나 하는 상황에 눈앞에 있는 불이라도 꺼서 밖으로 대피하는게 우선인거 같아서요

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니

    다 전문가는 아니지만 여러형태의화제가있지만 일반적으로 가장많이사용되는소화기는분말소화기입니다