아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.23

소화기 사용 방법을 알고싶습니다.

소화기는 화재시 엄청난 힘을 발휘한다고 들었습니다.

저희집에도 소화기를 구매하여 보관을 할려고 하는데 긴급시 사용을 하여야하기에 간단하게 소화기 사용법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Buddha58입니다.

    소화기 사용법은 소화기에 붙어 있고 동영상 올라온 것들 보시면 잘 알수 있어요

    글보다는 영상이 낫죠

    일단 안전핀을 뽑고 바람을 등진상태에서 노즐을 화원으로 향하고 손잡이를 힘껐 움켜지면 됩니다. 핵심은 바람을 등지는 것과 불의 근원인 화원을 향하는 것입니다^^