해결사1
해결사124.01.23

올림픽수영선수들이 사용했던 누드수영복이 뭔가요?

얼마전 올림픽수영선수들이 사용했던 누드수영복이 뭔가요? 요즘은 그런 누드수영복이 금지되었다고 하던데 다 비치는 것은 아닐테고 누드수영복이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    현대 올림픽에서는 선수들이 수영복을 입고 경기를 합니다.

    현대 올림픽에서 착용되는 수영복은 주로 폴리에스터나 엘라스탄으로

    만들어집니다.

    이러한 소재는 물에 잘 젖지 않고

    몸에 밀착하여 공기 저항을 줄여주는 효과가 있습니다.

    올림픽 수영복은 종목에 따라 디자인이 다릅니다.

    자유형, 배영, 접영, 평영의 경우, 몸 전체를 덮는

    전신 수영복을 입습니다.

    허리까지만 덮는 반바지 수영복은

    배영과 접영에서만 착용됩니다.

    올림픽 수영복은 선수들의 기록 향상에

    큰 영향을 미치고 있습니다.

    2008년 베이징 올림픽에서 남자 자유형 100m에서

    금메달을 획득한 제이슨 레자이는

    이전 세계 기록보다 0.08초나 빨리 기록을 세웠습니다.

    이는 당시 착용했던 수영복의 효과로 알려져 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다