발톱무좀 바르는약으로 없어지나요?

발톱무좀이라는게 있는지도 몰랐네요. ㅠㅠ

엄지발톱 양사이드로 조금길게 연한갈색빛으로 변했는데요.

인터넷검색해보면 저는 완전 초기인것 같아요.

광고에 나오는 풀머시기 같은 바르는약으로 없어질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

우정약국

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요 박경식보험설계사님 발톱무좀 때문에 고민이시군요.

우선 손발톱 무좀의 경우 말씀하신 풀oo과 같은 제품으로 치료가 가능합니다.

동일 성분의 약이 약국에도 많이 있는 편이며 약국에서 쉽게 구매하시어 사용가능 하십니다.

다만, 치료를 위해서는 꾀 많은 시간이 걸리고 꾸준하게 약을 발라주셔야 합니다.

보통 3~6개월 정도의 시간이 걸리는 것이 일반적이며 이 기간 역시 꾸준히 발라주었을때의 치료기간입니다.

발무좀과 마찬가지로 발톱무좀 역시 중간에 치료를 중단하거나 하셔서 다시 재발하시고 잘 안낫는 경우가 많습니다.

말씀드린 약을 꾸준히 바른다면 치료효과는 기대해 볼 구 있다는 것을 말씀드립니다.

이상 아하 의료분야 전문가 전인배 약사였습니다. 감사합니다:)