주식·가상화폐경제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.13

가치투자의 정확한 뜻이 궁금해요

가치투자의 정확한 뜻이뭔가요? 가치에 투자를 한다는것이 뭔지 궁금해요 어떤투자기법을 가지고 저 표현을 쓰는지 궁금하여 질문합니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융 전문가입니다.

    가치투자는 기업의 가치에 투자하는 전략을 말합니다.

    순자산가치, 성장가치, 수익가치와 기타 무형의 가치 등 다양한 가치를 기준으로 투자하는 것을 가치투자라고 명명합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가치투자라는 것은 간단하게 말해서 내가 투자한 자산에 대한 믿음을 가지고 해당 자산이 '가치 상승'이 이루어질 것이라고 믿고 투자를 하는 것이라고 보시면 됩니다. 보통은 이 가치투자는 '주식'에 사용되는데, 해당 주식을 발행한 회사가 향후 성장가능성이 높고, 자산의 가치나 혹은 해당 사업의 사업권등이 양호하고, 재무적으로 매우 우량하다는 것등의 제반 요소들을 검토한 후 종합적으로 판단시 회사는 '성장'할 것이라는 믿음과 이로 인해서 내가 투자한 '주식'의 가치가 상승할 것이라는 믿음을 가지고 투자를 하는 것이 가치투자라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    가치투자의 경우 기본적으로 기업의 재무분석과 펜더멘탈을 분석한 후 우량주와 가치주에 투자하는 기법을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    가치투자는 기업의 가치에 믿음을 둔 주식 현물 투자 전략을 말하는데 저렴한 종목을 지속적으로 사고, 비싸진 종목을 파는 것을 '가치투자'라고 합니다.