역사학문
총명한너구리224
총명한너구리22423.07.17

아델라이드 벨(Adelaide Bartlett) 사건이 무엇인가요?

안녕하세요 제가 지금 공부 하는 학생인데 연구를 좀 하는 사람이에요

무엇을 하냐면 아델라이드 벨이 라는 사건에 대해 조사를 하고있어요

근데 그것에 대해 자세히 잘 모르다 보니까 이쪽에 질문을 하게 됬네요 좀 가르쳐 주시길

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    애들레이드의 남편 에드윈 바틀렛이 1886년 2월 1일 런던 핌리코 자택에서 죽은 채 발견되었습니다. 이후 애들레이드가 클로로포름을 투여하여 사망하게 했다는 추측이 제기됐고, 검찰은 애들레이드가 그의 죽음에 연루되었음을 암시하는 증거들을 제시했습니다. 반면, 변호인은 건강 문제와 재정적 어려움으로 인해 클로로포름을 자가 투여해서 자살했다고 주장했습니다. 결국, 아델라이드의 무죄 판결로 종결되었습니다.