또르르
또르르23.12.22

신발을 종류별로 버리려하는데 일반쓰레기인가요?

슬리퍼, 구두,운동화, 단화, 털신발,패딩신발 등

몇년간 안신던 신발 정리를 하려는데

전부 일반쓰레기로 버려야하는가요?

아님 깨끗히 세탁 및 오염 제거 후 의류 재활용 수거함에 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신발중에 신을수 있는 수준의 신발로 구두 운동화 등은 분리수거를 하지만 슬리퍼나 털신등은 일반 쓰레기로 배출하시는게 맞는 처리법입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    신발은 종류별로 분류해서 재활용 되는게 있는것이 아니라 모두 일반 쓰레기봉투에 넣어서 버리셔야 합니다