재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.02.05

게임산업이 점점 퇴보하는것처럼 느껴지는 이유는 무엇인가요?

3년전 베틀 XXXX 라는 게임이 한국의 게임의 유행을 선도하였고 엄청난 게임붐이 일어났었는데 근래에 한국산 게임산업이 주츰한것 같던데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    K-뽑기로 인한 피로가 최고치이기 때문이죠.

    한달에 몇백을 써야 랭크가 유지되니 이젠

    점점 못버티는 유저들이 나오니 침체되지요.

    이러다 중국산게임이 시장을 주도할까 걱정입니다,