기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.23

공부 말고 다른걸로 성공하려면 뭐부터 해야 할까요?

학창시절을 평범한 성적으로 졸업하고 나서 공부는 제 적성에 안맞는다는걸 깨달았습니다. 세상엔 수 많은 직업들이 있잖아요. 공부를 못해도 성공할 수 있는 직업과 진로 방향에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    공부말고 다른 길로 성공하려면

    본인이 다른 사람보다 뭘 잘하는지를 찾아보시고,

    그 중에서 본인이 좋아하는걸 고르시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    공부말고 다른 것을 한번 알아보려면 얼마든지 알아볼수 있따고 생각합니다. 아직 어리시다면 기회가 많은것 같아요.

    먼저 노트에 내가 정말 좋아하는 것과 내가 잘하는 것을 전부 다 적어보시고 그 목록과 직업을 연결시켜서 하나하나 우선순위를 적어가시는 겁니다.

    그렇게 매칭된 직업에 대해 알아보고 관련 자격증이나 경험을 쌓으시면서 준비하시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    일단 본인이 좋아하고 잘 할수 있는 것을 찾아서 남들보다 더 열심히 노력하는게 좋습니다.

    여기에 노력도 중요하지만 또 다른 공부는 해야만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 공부 말고 성공할 수 있는 것으로는 개인 사업을 하거나 창업을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    본인이 좋아하거나 적성이 맞는 것을 찾아서 그 분야를 전문적으로 하면 좋은데 요즘 시대에는 다른 분야의 융합도 중요하므로 평소에 기본 소양을 배양한다면 좋은 결과가 생길 겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    공부가 적성에 맞지않으면 기술로써 전문성을 익혀서 살면 되는데요 ㆍ그러면 자기 취향과 소질에 맞추어서 택하면 즐기면서 돈을 벌수 있습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    공부 말고 다른 것으로 성공을 할려면 그기에 맞게 또다른 공부를 해야만 합니다.

    남들보다 성공할려면 남들보다 더 피나는 노력을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 단정한가재94입니다.

    간단하게 공부말고 본인이 가장 잘 할 수 있는 영역을 극대화 하시면 됩니다. 이 영역이 요즘 트랜드와 맞으면 성공확률이 확 올라갑니다. 가령 말빨이 재밌으면 유튜에서 토크방송을 생방으로 해서 인기가 많아지면 돈을 많이 벌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    학창시절에 공부를 못해서 다른길을 선택하려면 일단 많은것을 경험해보아야 합니다.

    책도많이보아야하고 공부없이 할수없는 직업은 없다고 생각합니다.

    그리고 성공을 하기위해서는 직업에 대한 공부나 업무에 대한 공부는 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    무엇보다 좋아하는 것이 어떤 것인지를 찾는 게 가장 중요합니다. 다양한 것을 해 보시고 즐겁게 할 수 있는 것을 선정하셔서 전문가가 될 수 있도록 노력하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 무자본으로 누구나 성공할 수 있는게 있죠. 블로그 글을 꾸준히 써보시든지 너튜브채널을 개설해서 해보세요^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    너무 포괄적인 질문이긴 합니다만, 공부 말고도 사업적으로 성공할 가능성이 있죠.

    공부 보다도 오히려 더 크게 금전적으로 성공할 수 있는 것이 사업이죠.

    (금전적이 목적이라면요. 명예와 권력이 아닌)