건장한멧돼지66
건장한멧돼지6622.11.10

커피에 대한 안 좋은 이야기가 많은데 마셔도 괜찮은가요?

커피를 마시면 몸에 좋지 않다는 이야기의 기사나 이야기가 많이 보입니다 커피를 마시는 것에 좋은 효과는 없을까요? 커피에 이점은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피의 카페인이 뇌혈관을 수축시키는 작용을 하기 때문에 두통이 완화되는 효과가 있고

    중추신경을 자극해 피로감이나 스트레스를 일시적으로 해소시켜줍니다.

    카페인의 부작용으로는 속쓰림, 구토, 불면증, 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    아메리카노는 하루에 1~3잔 권장하고 있는데

    두번이 딱 적당한 것 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.적당한커피는건강에좋습니다 너무마니마시면안좋지만 하루에1~2잔정도는괸찮습니다 참고하세요