조용한남생이120
조용한남생이12023.02.16

반지가 안빠질때 좋은 방법 있나요??

만약 반지를 끼고 있다가 뺄 때 잘 안빠진다면 어떻게 해야 반지가 잘빠질 수 있을까요????최근들어 끼던 반지가 빡빡해져서 무섭습니다

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    보통 반지 뺄때는 잡아 당기면 반지 뺄려고 하는쪽에 살이 뭉칩니다.

    따라서 반지를 살짝 빼는 쪽으로 잡아 당기면서

    다른손 손가락으로 뭉쳐있는 살을 반지 반대쪽으로

    손톱으로 살살 긁으면 반대쪽을로 살이 빠져 나옵니다.

    이또한 안되면 로션이나 비누 바르신 다음에

    살살 돌리면서 빼시면 되고요.

  • 안녕하세요. 사과도입니다.

    반지가 손가락에 꼭 맞아서 빼기 어려울 때는 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 비누와 물을 이용하기 손가락에 비누를 발라 반지를 잡은 다음, 물을 조금 묻혀서 미끄러지도록 합니다. 그리고 반지를 조금씩 움직여가며 조금씩 빼보세요.

    2. 기름 사용하기 식용유, 오일, 바디로션 등 기름을 조금 발라서 반지가 미끄러지도록 만든 후, 조금씩 움직여가며 빼보세요.

    3. 찬 물 사용하기 손을 찬물에 담그고, 반지를 차가워진 손가락에서 빼보세요. 찬물을 이용하면 손가락이 부어있을 때 빼기 쉬워질 수도 있습니다.

    4. 실패 시 전문가의 도움 받기 만약 위의 방법으로도 반지를 빼낼 수 없다면, 반드시 전문가의 도움을 받으시는 것이 좋습니다. 보석점이나 의료기관에서 도움을 받을 수 있습니다.