아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.31

반지 잘 빼는 방법은 없을까요?

반지를 착용하고나서 안 벗은지가 너무 오래되어서

쉽게 빠지지가 않습니다

이럴 때는 어떤 방법으로 좀 쉽게 뺄 수가 있을까요?

반지가 잘 안빠질 때 뺄수 있는 방법 좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    비누나 폼클렌징을 이용해 반지 쪽의 손을 비벼 빼는 방법이 가장 흔한 방법이에요.

    두 번째 방법으로 반지가가 빠지지 않을 때찬물에 손가락을 담그는 방법이 있는데요.

    손가락이 부어 있어 반지가 빠지지 않을 수 있기 때문에

    찬물에 손을 담가 손가락의 부기를 빼는 방법이랍니다.

    세 번째 방법은 실을 이용해 반지를 빼는 방법인데요.

    실은 아주 좁은 틈에도 들어갈 수 있어서 손가락과 반지 사이에 보이지 않는 미세한 틈 사이를 통과할 수 있어요.

    실을 통과시킨 뒤에 실의 양 끝을 움켜쥐고 힘을 주어 반지를 뺄 수 있지만 아무래도 힘이 가해지다 보니손가락에 통증이나 무리가 갈 수 있어요.

    마지막 방법은 반지를 절단하여 분리하는 방법인데요.

    이런 경우가 생기지 않는 것이 가장 좋겠지만 여러 가지 방법을 사용해도 반지가 빠지지 않는다면 반지를 절단하여 분리하는 방법밖에는 없어요.

    손가락이 반지 때문에 피가 통하지 않으면 치명적일 수 있기 때문이에요.

    반지를 절단하는 것도 쉬운 일은 아닌데요.

    집에 공구가 있다면 쉽게 절단할 수도 있지만 공구가 없다면 최대한 빠르게 가까운 주얼리숍, 또는 전문센터를 이용하시는 것을 추천드려요.

    만약 이런 방법으로도 빠지지 않는다면 119에 도움을 요청하는 방법도 하나의 방법이랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    반지가 손가락 마디에 걸려서 고생 하시는 경우가 있는데~보통은 비눗물을 반지와 손가락에 발라 빠지게 하는 방법이 있어요~

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    반지가 타이트해서 잘 빠지지 않는다면 비누칠로 손을 거품내면 미끄러워 반지가 보다 더 잘 빠집니다!

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    로션을 반지 낀 손가락 주위에 바르고 살살살살 돌려가며 빼시면 좀 더 수월하게 빼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    손가락에 비누칠을해서 빼셔도 되고요 아니면 퐁퐁을 손에 칠하셔서 빼도 무관하십니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    다른용품 필요없이 그냥 제일 간단한 방법은 집에있는 비누를 물을 묻혀서 반지를 빼는게 제일 간단합니다

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.손씻을 때 바누칠허고 반지를 빼보새요. 쉽게 빠질거예요. 도움이 돠셨다면 좋아요. 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    손을 물에 적신뒤 비누를 묻힌 수건으로 반지위를 문지르세요.

    그래서 반지와 손가락 사이에도 비누거품이 들어갈수 있게하고 이어 다른 손가락으로 반

    지를 돌려 빼면 쉽게 빠져 나옵니다..