쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.17

도로 흰색, 황색 실선&점선 주차 가능?

건물에 주차를 하는데 주차 공간에 협소해서 주차를 하면 도로쪽으로 튀어나오는데,,,도로에 보면 흰색,황색으로된 실선, 점선이 있는데 여기는 차가 튀어나와서 주차가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주차는 주차장에 해야 합니다.

    흰색 점선 등에 잠시 정차는 가능하나 주차가 된 상태라면 단속 대상이 될 수 있습니다.

    요즘은 통행 불편을 이유로 불법 주차 단속에 대한 민원이 많아 누군가 민원을 제기할 경우 단속이 될 것이니 주차를 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.주차는 안돼고요 정차는.됍니다 단.실선 주.정차 금지 입니다..되도록 실선은 하지 말아요